Wochenmarkt Durlach

Der Markt ist einer der wenigen in Karlsruhe, der täglich seine Kunden einlädt, frisches Gemüse und Obst zu kaufen. Immer montags bis samstags stehen die Stände mit ihrem Sortiment für die Kundschaft bereit.

Es gibt alles, von Obst und Gemüse, Käse bis hin zu türkischen Spezialitäten und französischen Backwaren, Wurst- und Fleischwaren. Ein besonderes Erlebnis für die Nase ist der kleine Stand mit Freiland-Duftrosen und -Tulpen sowie Spargel und Himbeeren aus biologischem Anbau.

Hier ist erstens einmal alles frisch und man wird als Kunde sehr gut beraten. Der Markt passt bestens in die Altstadt Durlachs und darum macht das Einkaufen auch Spaß.

Immer mittwochs findet zur gleichen Zeit auch der Bauernmarkt auf dem benachbarten Saumarkt statt, welcher sich durch das besondere regionale und saisonale Angebot auszeichnet.

Impressionen

Fotos: Christine Gustai (cg)

Beschicker

Obst und Gemüse (Beate Weiler) Montag bis Samstag
Käse und Molke­rei­pro­dukte (Monika Wettstein) Montag bis Samstag
Schnitt­blu­men, Blumen­sträuße, Zimmer- und Garten­pflan­zen (Besim Akarcay) Montag, Mittwoch bis Samstag
Blumen, Pflanzen, Gemüse und Obst aus eigenen Erzeug­nis­sen (Rudolf Eckerle) Montag, Dienstag, Donners­tag, Samstag
Obst, Gemüse, Eier, Büffel­moz­za­rella, Öle und Essige aus ei­ge­ner Herstel­lung, Kaffee­s­pe­zia­li­tä­ten, Pasta, vacuumiert: Antipasti, Fisch, Fleisch – gesamtes Sortiment biologisch (Kammerer GbR) Montag, Donners­tag
Pfälzer Wurst­spe­zia­li­tä­ten (Thomas Mehlem) Montag
Trocken­früchte, Feinkost (Tugay Ayilmaz) Dienstag bis Samstag
Bio-Obst und Bio-Gemüse (Bioland­hof Genshei­mer) Dienstag, Samstag
Bio-Wurst und Fleisch­wa­ren (Hartmut Bohn) Dienstag
Fran­zö­si­sche Spezia­li­tä­ten (Yves Diemu­en­sch) Dienstag
Topf­pflan­zen, Schnitt­blu­men und Balkon­pflan­zen (je nach Saison) aus eigener Herstel­lung/­Züch­tung (Claudia Rempp-Hüttler) Dienstag
Fisch­wa­ren und Feinkost (Brian Hähnle) Mittwoch, Donners­tag
Pfälzer Dampf­nu­deln, Wein- und Vanil­le­soße, Kartof­fel­sup­pe aus eigener Herstel­lung (Thorsten Wensauer) Mittwoch, Samstag
Fleisch und Wurst aus eigener Herstel­lung (Klaus Gretz) Mittwoch
Käse­ku­chen und Käseku­chen­li­kör (Stefan Linder) Mittwoch
Backwaren aus dem Holzofen (Oliver Schwab) Mittwoch
Fleisch- und Wurstwaren (Metz­ge­rei W. Maag GmbH, Oliver Maag) Donners­tag, Freitag, Samstag
Fran­zö­si­sche Backwaren (Eheleute Leonhardt) Donners­tag
Bioware: Wurst, Fleischer­zeug­nisse; regionales, Pfälzer und bio­ähn­li­ches Weideland-Lamm/-Rind; selbst produ­zier­te Fleisch­pro­dukte im Weckglas; regionale Pfälzer Bio-Eier (Holger Schorr) Donners­tag
Original Schwarz­wäl­der Spezia­li­tä­ten (Räucher­ware, Salami, Salate, Kochwurst, schwä­bi­sche Maulta­schen und Schupf­nu­deln, Fleisch, Holzofen­brot, Schwarz­wald­bau­ern­hof­nu­deln) (Siegmar Mei) Freitag
Eier, Geflügel, Teigwaren, Dosenwurst, Hasen und Marmelade (Geflü­gel­hof Thomas Günth) Freitag und Samstag
Backwaren (Fricke-Bäck GmbH) Samstag
Eier, Teigwaren, Geflügel-, Lamm-, Kaninchen- und Wildpro­dukte, land­wirt­schaft­li­che Erzeug­nisse aus eigenem Anbau in gerin­gem ­Um­fang (Klaus Scharer) Samstag
Honig und Honig­pro­dukte (Eheleute Sprißler) Samstag

Stand: März 2021

Weitere Informationen

Wochenmärkte auf www.karlsruhe.de

Kontaktdaten

Stadt Karlsruhe – Marktamt

Zentrale
Weinweg 43
76137 Karlsruhe
Fax 0721 133-7209
ma(at)karlsruhe.de

Öffnungszeiten

Mo–Sa | 7.30–14 Uhr
Marktplatz Durlach

Übersichtskarte

Bauernmarkt Durlach