Wochenmarkt Durlach
Der Markt ist einer der wenigen in Karlsruhe, der täglich seine Kunden einlädt, frisches Gemüse und Obst zu kaufen. Immer montags bis samstags stehen die Stände mit ihrem Sortiment für die Kundschaft bereit.
Es gibt alles, von Obst und Gemüse, Käse bis hin zu türkischen Spezialitäten und französischen Backwaren, Wurst- und Fleischwaren. Ein besonderes Erlebnis für die Nase ist der kleine Stand mit Freiland-Duftrosen und -Tulpen sowie Spargel und Himbeeren aus biologischem Anbau.
Hier ist erstens einmal alles frisch und man wird als Kunde sehr gut beraten. Der Markt passt bestens in die Altstadt Durlachs und darum macht das Einkaufen auch Spaß.
Immer mittwochs findet zur gleichen Zeit auch der Bauernmarkt auf dem benachbarten Saumarkt statt, welcher sich durch das besondere regionale und saisonale Angebot auszeichnet.
Beschicker
Obst und Gemüse (Beate Weiler) | Montag bis Samstag |
Käse und Molkereiprodukte (Monika Wettstein) | Montag bis Samstag |
Schnittblumen, Blumensträuße, Zimmer- und Gartenpflanzen (Besim Akarcay) | Montag, Mittwoch bis Samstag |
Blumen, Pflanzen, Gemüse und Obst aus eigenen Erzeugnissen (Rudolf Eckerle) | Montag, Dienstag, Donnerstag, Samstag |
Obst, Gemüse, Eier, Büffelmozzarella, Öle und Essige aus eigener Herstellung, Kaffeespezialitäten, Pasta, vacuumiert: Antipasti, Fisch, Fleisch – gesamtes Sortiment biologisch (Kammerer GbR) | Montag, Donnerstag |
Pfälzer Wurstspezialitäten (Thomas Mehlem) | Montag |
Trockenfrüchte, Feinkost (Tugay Ayilmaz) | Dienstag bis Samstag |
Bio-Obst und Bio-Gemüse (Biolandhof Gensheimer) | Dienstag, Samstag |
Bio-Wurst und Fleischwaren (Hartmut Bohn) | Dienstag |
Französische Spezialitäten (Yves Diemuensch) | Dienstag |
Topfpflanzen, Schnittblumen und Balkonpflanzen (je nach Saison) aus eigener Herstellung/Züchtung (Claudia Rempp-Hüttler) | Dienstag |
Fischwaren und Feinkost (Brian Hähnle) | Mittwoch, Donnerstag |
Pfälzer Dampfnudeln, Wein- und Vanillesoße, Kartoffelsuppe aus eigener Herstellung (Thorsten Wensauer) | Mittwoch, Samstag |
Fleisch und Wurst aus eigener Herstellung (Klaus Gretz) | Mittwoch |
Käsekuchen und Käsekuchenlikör (Stefan Linder) | Mittwoch |
Backwaren aus dem Holzofen (Oliver Schwab) | Mittwoch |
Fleisch- und Wurstwaren (Metzgerei W. Maag GmbH, Oliver Maag) | Donnerstag, Freitag, Samstag |
Französische Backwaren (Eheleute Leonhardt) | Donnerstag |
Bioware: Wurst, Fleischerzeugnisse; regionales, Pfälzer und bioähnliches Weideland-Lamm/-Rind; selbst produzierte Fleischprodukte im Weckglas; regionale Pfälzer Bio-Eier (Holger Schorr) | Donnerstag |
Original Schwarzwälder Spezialitäten (Räucherware, Salami, Salate, Kochwurst, schwäbische Maultaschen und Schupfnudeln, Fleisch, Holzofenbrot, Schwarzwaldbauernhofnudeln) (Siegmar Mei) | Freitag |
Eier, Geflügel, Teigwaren, Dosenwurst, Hasen und Marmelade (Geflügelhof Thomas Günth) | Freitag und Samstag |
Backwaren (Fricke-Bäck GmbH) | Samstag |
Eier, Teigwaren, Geflügel-, Lamm-, Kaninchen- und Wildprodukte, landwirtschaftliche Erzeugnisse aus eigenem Anbau in geringem Umfang (Klaus Scharer) | Samstag |
Honig und Honigprodukte (Eheleute Sprißler) | Samstag |
Stand: März 2021
Weitere Informationen
Wochenmärkte auf www.karlsruhe.de
Kontaktdaten
Stadt Karlsruhe – Marktamt
ZentraleWeinweg 43
76137 Karlsruhe
Öffnungszeiten
Mo–Sa | 7.30–14 Uhr
Marktplatz Durlach