Unterstützt wurden die jungen Chocolatiers dabei von Andreas Kehrle. Der Juniorchef des Cafés Kehrle in der Pfinztalstraße zeigte den Kindern das Befüllen und Deckeln der vorbereiteten Rohlinge. Anschließend wurden die rund 200 Pralinen mit Schokolade überzogen.
Freuen dürfen sich auf die leckeren Vanille- und Champagnerleckereien die Sponsoren des Stadtjugendausschusses. Die Aktion solle als kleine „Berufsorientierung“ dienen, so KJH-Leiterin Nadine Mössinger, und zugleich „das Engagement der Jugendlichen zeigen“.
Viele von ihnen nutzen das Angebot „MP13 - die starke Mittagspause“ des KJH. Von Montag bis Freitag wird dabei Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung für rund 20 bis 30 Schüler angeboten. Der günstige Preis von 1,50 € pro Essen ist nur mit Hilfe von Sponsoren möglich. Und denen möchten die Kinder mit dem Neujahrspräsent dafür danken. Selbstverständlich durfte am Schluss von den eigenen Kreationen auch genascht werden.