Viele interessierte Kinder und Eltern kamen um spannende Küchenexperimente zum Thema: „ Zitrone, Apfel, Birne und co...“- zu erleben.
Es gibt unendlich viele verschiedene Lebensmittel – in verschiedene Konsistenzen und Geschmacksrichtungen. Bei Experimenten wie: „Geheimschrift“ – „Pulver mit Pustekraft“ – „Quark selbst herstellen“ – „das Kraft-Ei“ – „Apfel schwimmt - Birne sinkt“ – usw. erlebten Groß und Klein faszinierende und naturwissenschaftliche Mitmach-Experimente mit Lebensmitteln, die wieder alle zum Staunen brachten.
An der „Sinnesstrasse“ hatten die großen und kleinen Forscher selbst Gelegenheit zum Fühlen, Riechen und Schmecken unterschiedlicher Lebensmittel. Besonders erfreut waren die Kinder über das selbst gemachte Popcorn, das die Pausen versüßte.
Zusätzlich zeigte der Oberlin-Kindergarten noch einen Film aus der Reihe „Löwenzahn“: „Wie kommen die Löcher in den Käse?“
Zum Abschluss erhielten alle beteiligten Kinder ihre Forscherurkunden vom „Haus der Kleinen Forscher“ und wer immer noch nicht genug hatte konnte sich noch einen Gummibärchen-Versuch für zu Hause mitnehmen.