28.08.2022 | ASV Durlach gegen FC Östringen (Landesliga)

Eine Partie auf Top-Niveau sahen die Zuschauer am Sonntag beim Verfolgerduell zwischen dem ASV Durlach und dem FC Östringen, das der ASV verdient, am Ende aber auch glücklich mit 3:2 (2:0) gewann. Damit überholte der ASV die Östringer, die ihre ersten Gegentore der Saison kassierten, in der Tabelle und ist nun auf Platz drei Top-Verfolger des Spitzenreiters und Aufstiegsfavoriten GU/Türk. SV Pforzheim, der am kommenden Sonntag im Turmbergstadion gastiert. Von Anfang an übernahmen die Durlacher das Kommando und übten Druck auf den Gegner aus. Der Lohn war eine frühe Zwei-Tore-Führung. Zunächst nahm Valentino Vujinovic einen Pass in die Tiefe von Simon Leimann auf und brachte den ASV in Führung (4.). Nur 13 Minuten später nahm Mario Pavkovic einen nach einer Ecke abgewehrten Ball mit der Brust an und schmetterte ihn aus 20 Metern in den Winkel. Der sehenswerte Treffer brachte Ruhe ins Durlacher Spiel und der Zwischenstand hatte bis lange in die zweite Halbzeit hinein Bestand, auch wenn die Gäste allmählich besser ins Spiel kamen. In der 74. Minute war es Simon Leimann, der den Deckel auf den Heimsieg zu machen schien, als er einen Pass von David Jablonski aufnahm und zum 3:0 vollendete. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Nur eine Minute nach dem 3:0 vertändelte der ASV den Ball in der Vorwärtsbewegung, ermöglichte Gästestürmer Marvin Pfeifer das 3:1 und weckte den eigentlich besiegten Gegner wieder auf. Noch schlimmer kam es in der 78. Minute, als der verwarnte Toni Taras nach einem Allerweltsfoul die gelb-rote Karte bekam. Die Folge war eine kurze Unorientiertheit in der dezimierten Defensive, die Östringens Ex-Durlacher Oberligatorjäger Alexander Zimmermann in der 82. Minute per Kopf den Anschlusstreffer gestattete. Doch zu mehr reichte es für die Östringer trotz der von Schiedsrichter Jannik Ell (Wagshurst) verhängten fünfminütigen Nachspielzeit nicht.